Additif qui a des propriétés aromatisantes ou qui rehausse l’arôme, notamment :
– tout additif qualifié d’aromatisant par le Comité mixte FAO/OMS d’experts des additifs alimentaires dans ses évaluations publiées dans la version à jour de la Série de rapports techniques de l’OMS
– tout additif qualifié de substance aromatisante par le comité d’experts de l’association appelée Flavor and Extract Manufacturers Association (FEMA) dans ses listes, portant les numéros 3 à 24, de substances aromatisantes généralement reconnues inoffensives ou dans ses listes publiées subséquemment, s’il y en a
Ne sont toutefois pas visés les additifs suivants :
– acide benzoïque (CAS 65-85-0) et ses sels
– hydroxytoluène butylé (CAS 128-37-0)
– carboxyméthylcellulose (CAS 9000-11-7)
– acide citrique (CAS 77-92-9) et ses sels
– éthanol (CAS 64-17-5)
– monolaurate de sorbitane éthoxylé (CAS 9005-64-5)
– acide fumarique (CAS 110-17-8)
– glycérol (CAS 56-81-5)
– gomme de guar (CAS 9000-30-0)
– menthol (CAS 89-78-1)
– l-menthol (CAS 2216-51-5)
– l-menthone (CAS 14073-97-3)
– acétate de n-propyle (CAS 109-60-4)
– cire de paraffine (CAS 8002-74-2)
– propylène glycol (CAS 57-55-6)
– ester glycérique de la colophane (CAS 8050-31-5)
– acétate de sodium anhydre (CAS 127-09-3)
– alginate de sodium (CAS 9005-38-3)
– acide sorbique (CAS 110-44-1) et ses sels
– triacétine (CAS 102-76-1)
– acétylcitrate de tributyle (CAS 77-90-7)
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