C-571 , 41e législature, 2e session mercredi 16 octobre 2013 au dimanche 2 août 2015
Loi modifiant la Loi sur l’inspection des viandes et la Loi sur la salubrité des aliments au Canada (abattage d’équidés pour consommation humaine)
Type de projet de loi
Projet de loi émanant d'un député
Ce projet de loi a été rejeté à la deuxième lecture à la Chambre des communes le mercredi 14 mai 2014
Progrès
Chambre des communes
Dernière activité de l'étape
Dépôt et première lecture, mercredi 29 janvier 2014
Séances de la Chambre
Date de la séance | Débats (Hansard) |
---|---|
mercredi 29 janvier 2014 |
Ajouté à l’ordre de priorité le vendredi 31 janvier 2014
Séances de la Chambre
Date de la séance | Débats (Hansard) |
---|---|
lundi 31 mars 2014 |
|
mardi 13 mai 2014 |
|
mercredi 14 mai 2014 |
Examen en comité
Non atteint
Étape du rapport
Non atteinte
Troisième lecture
Non atteinte
Première lecture
Non atteinte
Deuxième lecture
Non atteinte
Troisième lecture
Non atteinte
Détails
Votes par appel nominal
Chambre des communes
Vote 142 — mercredi 14 mai 2014
- Résultat :
- Rejetée
2e lecture du projet de loi C-571, Loi modifiant la Loi sur l’inspection des viandes et la Loi sur la salubrité des aliments au Canada (abattage d’équidés pour consommation humaine)
- Pour:
- 102
- Contre:
- 155
- Pairés:
- 0
- Total:
- 257
Sénat
Pour voir la liste complète des votes par appel nominal qui ont eu lieu au Sénat, veuillez vous reporter à la page des votes du site Web du Sénat du Canada.Décisions et déclarations de la présidence
Il n'y a actuellement aucune décision ni déclaration de la présidence.
Discours importants à la deuxième lecture
Chambre des communes
Date du discours | Discours | Député |
---|---|---|
lundi 31 mars 2014 | Discours du parrain(Séance 65) | Alex Atamanenko (NPD) |
lundi 31 mars 2014 | Discours en réponse(Séance 65) | Pierre Lemieux (Conservateur) |
lundi 31 mars 2014 | Discours en réponse(Séance 65) | Hedy Fry (Libéral) |
À propos
Projets de loi similaires
Aucun projet de loi similaire n’a été présenté au cours des sessions ou législatures précédentes
Pour en savoir plus sur ce projet de loi
De la Bibliothèque du Parlement
Les publications de recherche de la Bibliothèque du Parlement offrent de l’information et des analyses non partisanes, fiables et opportunes sur des enjeux actuels et émergents, des lois et des sujets importants de politique publique.
Lectures complémentaires
Anti-horse slaughter legislation : bad for horses, bad for society.
Durfee, Laura Jane.
Contained in (manifestation): Indiana law journal, volume 84, issue 1:353-372 (1 online resource)
EU standards could signal new challenges for veterinary records, horse transport and slaughter.
Whitcomb, Rachael.
Contained in (manifestation): DVM newsmagazine, volume 41, issue 8:2E-3E (1 online resource)
Fatty acid and cholesterol content, chemical composition and sensory evaluation of horsemeat.
Tonial, I.B. et al.
Contained in (manifestation): Journal of food safety, volume 28, issue 3:324-345 (1 online resource)
Horse slaughter issues in the United States.
Robb, Fahran K. J.,.
1 online resource, 42 p.
It costs how much to get rid of my horse?!? : why the economic down turn has illustrated the need for horse slaughter facilities.
Koehler, Brenna Robinson.
Contained in (manifestation): Drake journal of agricultural law, volume 18, number 2:375-401 (1 online resource)
Module 20 : slaughter horse transport.
National Veterinary Accreditation Program (U.S.).
Ames, IA : Center for Food Security and Public Health, 1 online resource (23 pages)
Policing farm animal welfare in federated nations : the problem of dual federalism in Canada and the USA.
Whiting, Terry (Terrence).
Contained in (manifestation): Animals, 3 (4):1086-1122 (1 online resource)
Protective cultures used for the biopreservation of horse meat fermented sausage : microbial and physicochemical characterization.
El Malti, Jazila and Hamid Amarouch.
Contained in (manifestation): Journal of food safety, volume 28, issue 3:324-345 (1 online resource)
The potential impact of a proposed ban on the sale of U.S. horses for slaughter and human consumption.
North, Michael S., DeeVon Bailey, and Ruby A. Ward.
Contained in (manifestation): Journal of agribusiness, volume 23, number 1:1-17 (1 online resource)